حلوة الطابع الجزائرية

في هده التدوينة سوف نتحدت عن حلوى تقليدية قدمتها لنا سميرة وهي حلوة الطابع الجزائرية




المكونات والمقادير 

-1 كلغ فرينة
-6بيض
-250 غرام زبدة دائبة او كاس زيت
-2خميرة كيميائية
-25 سكر مسحوق
-1ملعقة صغيرة فانيلا 
-1قشور الليمون 

التزيين 

-قليل من السكر مطحون 
-صفار البيض

طريقة التحضير  حلوة الطابع الجزائرية

1-في اناء ضعي البيض السكر الزبدة الدائبة والفانيلا وخلطي جيدا 
2-ضعي الخميرة الكيميائية والفرينة وقشور الليمون 
3-اعجني الكل حتى تحصلي على عجينة ملساء 
4-على طاولة عمل مرشوشة بالفرينة وبواسطة الحلال ابسطي العجينة 
بسمك 1 سم تم قطعي اشكالا مختلفة بواسطة الطابع 
5-بواسطة ريشة اطلي سطح كل حبة حلوى طابع بصفار البيض تم دردري فوقها السكر المطحون 
6-ضعي الحلوى على صينية مدهونة بالزبدة واتركيها تطهى في فرن متوسط الحرارة
لمدة 20 الى 25 دقيقة حتى تكسب اللون الدهبي 

تعليقات