أساور مطلية

حلويات سميرة أساور مطلية




المكونات والمقادير 

500 غ فرينة
250 مل حليب
80 غ سكر مسحوق
2 بيض،فانيليا
10غ ملح
60 غ زبدة
20غ خميرة الخبز
1 ملعقة صغيرة عسل
100 غ زبدة ذائبة
زيت للقلي

الكريمة باتسيير

170 مل حليب
1 صفار بيضة
17غ فرينة
50 غ سكر مسحوق
1 قرصة ملح
فانيليا

التزيين

فوندون

كاكاو

طريقة تحضير أساور مطلية

1-ذوبي الزبدة و الحليب في مسخن كهربائي، اضيفي السكر، الخميرة، الفانيليا و الملح، واخلطي بواسطة خلاط كهربائي
2-اضيفي البيض الى الخليط مع  الخفق المستمر ثم اضيفي الفرينة  حتى تتشكل عجينة و اجمعيها ثم اتركيها تتخمر في فرن طافئ و مصباح مشتعل
3-أبسطي العجينة بسمك 1 سم ثم قطعي دوائر، ضعي ثقبا في الوسط بواسطة كأس الشاي
4-في مقلاة ، قومي بتسخين الزيت ثم اقلي فيه الكعيكعات
6-حضري الكريمة باتسيير وذلك بخلط الحليب و صفار البيضة و الفرينة بالاضافة الى السكر و الملح  والفانيليا في قدر على نار مع الاستمرار بالخلط باستخدام خلاط يدوي حتى يعقد الخليط
7- بعد الانتهاء من طهي الحلوى، اتركيها تبرد قليلا ثم افتحيها من  الجانب واملئيها بالكريمة المحضرة مسبقا
8- ذوبي الفوندون على حمام مائي و اخلطيه مع الكاكاو
9-اغطسي سطح الحلوى في الخليط و اتركيه يجف
10-يمكنك خلط الفوندون مع القهوة المركزة المحللة في ملعقتين صغيرتين ماء

ملاحظة: يمكنك تعويض عجينة الكعيكعات بعجينة الشو








تعليقات